Концерт в госпитале

Любовь Сердечная
...А он боялся, будет ли концерт.
Высокий сильный. Может всё на свете.
Вот для таких, как он, и солнце светит...
А тут боялся, будет ли концерт.

- Начнётся скоро? Можно покурить?
- Есть семь минут. Успеете, конечно!
- Сейчас приду, - и поглядел сердечно, -
Мы ждали вас... Да, что тут говорить...

Ушёл курить. Потом сидел в углу.
Ловил слова, нас поедал глазами,
Шутил, притих. А кончилось слезами.
Вскочил. Ушёл: "Я больше не могу..."

А я себя винила: "Что же ты?!
Не те стихи читала! Виновата!"
Но мужества хватило у солдата:
Вернулся в зал. И притащил цветы!
30.05.23