Шуню покусали блохи

Борцова Татьяна Николаевна
Как-то ночью, мы не спали,
Шуню блохи покусали.
Как взялись? Где подцепила?
Мама Шунечку спросила?

Всё случилось, темной ночью,
Все уснули, Шуня нет.
Что-то ей, мешает точно,
Чешет спину об паркет.

Свет зажгли, и смотрим Шуню,
Ох! И длинная же шуба.
Столько шерсти, лезет клок,
Увидала мама блох.

А глазёнки, словно плошки,
До чего противны блошки.
Лапой эдак, лапой так,
Но не скинуть их никак.

До утра, мы еле-еле,
С нашей Шуней дотерпели.
Понесли её в больницу,
Надо бы, от блох привиться.

Там ей шерсть подкоротили,
И лекарством напоили.
И побрызгали раствором,
Блохи стануться подмором.

А чтоб больше не кусали,
Профилактику нам дали.
И блестит, ошейник модный,
От клещей и блох пригодный.