Если тропа в лепестках магнолий...

Евгения Носова
Если тропа в лепестках магнолий,
Значит, восточный тоскует ветер,
Рыщет по свету, себе не волен,
Ну а подругу никак не встретит:

Чёрные косы, глаза как звёзды,
Взмахи ресниц – словно песнь танбура...
Ветер не верит, что слишком поздно,
Всё куролесит да бедокурит.

Южные ветры морской прохладой
Пыл остужают безумца – брата.
Но с одержимым им нету сладу,
И рассыпают дожди стаккато.

Западный ветер таит усмешку:
Он прочитал на листке кленовом,
Что если раз на земле промешкал, -
Не возвратить, не догнать былого.

Северный ветер нахмурит брови,
Белую вьюгу закружит в танце.
Чтобы осталась любовь любовью –
Не расставаться, не расставаться.

Даже когда серебрятся косы,
Стынет в глазах ледяное море…
Тает-играет снежинок россыпь
На запоздалых цветках магнолий.