Новость из интернета

Юрий Мусаткин
Новость подбросила техника
В гуще других проблем:
Внук Троцкого умер в Мехико
В возрасте девяносто семь…

Что говорит Википедия,
Правда ли дед  злодей?
Внук был живым свидетелем
Тех исторических дней.

Словно в учебнике лица,
Кто им поставил печать?
Что там могло твориться
Нам никогда не узнать.

Что тогда было правильным,
Если борьба за власть?
Троцкий-Зиновьев-Каменев
Нашей истории часть.

Новость не то, чтоб в топе,
Переживем как-нибудь,
Дали за Троцкого Лопес
Даже звезду на грудь.

Мексика - другая часть света,
Кто  с нами будет честней?
Новость из интернета
В гуще других новостей.


Jaume Ramon Mercader del Ro, также известный как Рамон Иванович Лопес — испанский коммунист и агент советских органов госбезопасности. После отбытия наказания жил в СССР и был удостоен звания Героя Советского Союза.