Прошлого титры

Евгения Базалеева
(ОТ МУЖСКОГО ЛИЦА)




Вечер июнится; стелет путь
Навига-змейкой под мотошины.
Корни моих ностальгий аршинны,
Память им – топливо. Не свернуть?

Чувства ершистого провода;
Ложкой сомненье корявит душу.
Тень или тлен невзначай нарушу
Кадров, с забвением не в ладах?

Подлинна высь, где маячит зря
Круг бутафорской луны-всезнайки.
Первой любви недоставив лайки,
Мы оборвали «нас» не хитря?

Вот поворот и за ним объект.
Но'чи плащ где-то истрёпан ветром.
А на обратном – с десяток метров
Мне до твоих веских «Да» и «Нет».

Прошлого титры ещё седей...
Боль лишь свинчаткой в висок колотит
Изредка с грустью. В моём болоте
Новое авторство у страстей...



На остановке сто двадцать минут;
Три сигареты и мысли-инферно.
В старом блокноте из строчек маршрут,
И – «С моих слов всё записано верно.»



18.06.23