Откуда ухожу

Ирина Вайнер
Откуда ухожу, становится там пусто.
И птицы не поют и выжжена земля.
И свечи плачут воском и на душе так грустно.
И даже Божья матерь всплакнула втихаря.

Откуда ухожу, там нет поддержки сверху.
У высших сил на небе опять переполох.
Кого теперь из Вас накажут непременно.
Зависит сие действо совсем не от меня.

Откуда ухожу, со мной уходит Солнце.
И звезды в ночном небе не падают шутя.
Луна в затменной фазе подруга дней суровых.
Однако солидарна со мною как всегда.

Откуда ухожу, меня зовут обратно.
Вам невозможно видеть такую темноту.
Стрелки часов сломались и за окном ненастье
Ведь Солнце пробивало дорогу в пустоту.

Ирина Вайнер
18.06.2023