Татарский танец

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (из цикла "Картинки с выставки")

*   *   *

Музыканты играли, глаза закатив
Легок был и беспечен татарский мотив...
Он кружил ее в танце, сверкали глаза…
Улыбался украдкой надменный Мурза...
Был достойным жених, дочь была влюблена...
Счастье живо надеждой во все времена