Хермон

Валентина Глазунова
Во льдах голубых-вершина Хермона
Глядит на просторы Ливана.
Наречием предков легенды народа
Нам шепчет волна Иордана.

С вершины Хермона Давидова арфа
На струнах высокого трона
Волшебно играет и нас одаряет
Мелодией льда голубого.

Иллюстрация из интернета.