Маленький мой мальчишка

Алиса Гречина
Маленький мой мальчишка.
Манеры полны бунтарства.
Держишь коробку спичек
И острый нож канцелярский.

Со смертью искал ты встречи,
До крови натёр мозоли.
На шее увековечил
Символ ушедшей боли.

Шар улетел воздушный
В небо почти пустое...
Тихо развешу утром
Буквы на плотных шторах.

Помнишь глаза, ресницы,
В розах белую простынь?..
Мне до сих пор снится
Родинок твоих россыпь.

Маленький милый мальчик,
Согрею тебя в объятьях.
Окрашенная подушка
По цвету моих кудряшек.

И думать тебе не нужно,
Решит произвольный жребий:
С маленьким космонавтом
Отправиться прямо к небу.

В комнате шлейф парфюма
И ранний закат лиловый...
Наклею записку в ванной
И одну на журнальный столик.

Помнишь, лицо сжимали
Большие твои ладони?..
Наверное, также в спальне
Кофе стоит, не тронут.

Помнишь, мы так любили
Книги читать в кровати?..

Может, всё это грёзы,
И мне изменяет память?!