Страна Неизвестия-Чудная

Женя Зорин
Есть одна страна такая:
Неизвестия (Чудная).
Там – всегда (да то оно!)
Ох, как чудно и чуднО!

Там невиданные звери
И в миры иные двери.
Ну а сколько тех миров –
И гадать я не готов.

Мне ужасно интересно,
То всё, что мне неизвестно.
Потому я – прямо страсть,
Как хочу туда попасть!

Есть, друзья, большое «но»!
Там – условие одно:
Те, кто нового боятся,
Там и в гости не годятся!

Я – неведомым зверям
Так скажу и прямо там:
- А чего мне вас бояться?
- Может, лучше пообщаться?

- Я ж не знаю, вы какие.
- Ну а вдруг вы неплохие?
- Мне не страшно неизвестно,
- Потому, что интересно.

- Это скучные лишь люди –
- Только новое что будет –
- Так и сразу: - ха-ха-ха,
- Вздор, безделка, чепуха!

- А вот нет бы, чтобы так:
- Интересненько! Так-так!
- Что-то новое, смотри-ка!
- Поузнаю-ка и вникну!

Я-то – точно не такой:
Мне комфортно с новизной,
Интересно, значит, мне
Будет в той чудной стране.

Друг, не плюйся и не морщись,
Если новое придёт!
Ведь оно всегда поможет
Новых достигать высот.

Вникни толком, помозгуй,
А не с ходу критикуй:
- То да сё оно плохое,
- И такое и сякое.

Коль бояться, словно смерти,
Неизвестного, чудес –
То и жить на белом свете
Что тогда за интерес?

А вот тех, кто любопытны,
Всему новому открыты –
Тех и ждет страна такая –
Неизвестия-Чудная.

Вот уж впрямь неправду бают:
- Неизвестное – пугает!
- Его надо не бояться,
- Им – лишь ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ.