Красит вечер небосвод

Вячеслав Фомкин
Алым цветом даль пылает!
Красит вечер небосвод,
День покорно догорает,
И закатом ночь зовёт!

Темным тоном лес таится,
Смотрит издали луна!
Только звёздачкам не спится,
Им сверкать пришла  пора!

С тем закат уж догорает,
Уводя багряный цвет!
И хозяйкой ночь ступает,
Под не яркий лунный свет.