Диктующий строки

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Не знаю, кто он, как его зовут,
Из космоса диктующий мне строки,
На мой непритязательный уют
Обрушивая нежности потоки.

Не знаю, кто он. Главное – он есть.
Но голос в плотной атмосфере тонет.
Рассыпалась на звуки неба весть.
Прочесть её – как дождь собрать в ладони.

Вот звуки успокоились в словах.
Теперь слова знать не желают строя.
Они толкуют о своих правах,
Лирического не любя героя.

Но я стараюсь выполнить урок.
Я высекаю смысл из слова словом.
Диктующий мне строки! Дай мне срок,
Чтоб я могла парить назло оковам.
16. 01. 2016