Последний молебен

Ирина Алексеева 22
Я иду средь  полей и  святынь,               
Впереди гор   синеют отроги,               
И ложится  в траве  вдоль дороги               
Белый  иней  -  морозная   стынь.
   
Журавлями взлетают  кресты,
И парят  купола в звонком небе,
Я читаю  последний молебен  -
Память павшим у красной черты.

Из - под ног   убегают дороги -
Жизнь и смерть, как игра  в чехарду,
Ветер плещется в сонном пруду
И скрипят по - над берегом дроги.

Я иду среди прошлых  святынь...
Белый  иней,  морозная   стынь.



Фотокартина "Ковыли."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".