Галактионелла

Аленька Орлова
Она
Если в полночь, да в полнолуние
В поле диком цветущей лаванды
Я опять превращусь в колдунью,
Ты не бойся меня, Октант!

Он
Если я тебя чем-то обижу
В сизом сумраке, не в себе я,
Отругаю иль не услышу,
Ты меня не бросай, Горгонея!

Она
Если жить надоест когда-нибудь
Среди вымыслов и неправды,
Воскреси меня в своей памяти!
Воскреси меня, мой Центавр!

Он
Если я вдруг тебя променяю
На цветущий оазис Пальмира,
Я охрипну тебе повторяя-
Не бросай меня, моя Лира!

Она
Если я от разлуки долгой
Захочу убежать поскорее
По оврагу ногами голыми,
Задержи меня, мой Цефей!

Он
Если я затоплю твое сердце,
Словно бурные воды потопа
Затопили красавицу Землю,
Ты прости меня, Астеропа!
Если я улечу не прощаясь,
Исчезая хвостатой кометой,
В бесконечности растворяясь,
Не ругай меня, Андромеда!

Она
И на пыльной дороге осенью
Ты меня от забвения спас!
Как же было тогда мне холодно
Как же голодно, Волопас!
Если вместе от слез и хохота
Мы счастливее всех мирян !
Не страшны нам мирские хлопоты!
Оставайся со мной, Тукан!

Он
Ты навеки мое вдохновение!
Ты зарница счастливых дней!
Ты отрада, мое спасение!
Ты люби меня, Кассиопея!