Она века переживает...

Вера Набедрик
               "Кто музыки не носит сам в себе,
                Кто холоден к гармонии прелестной...
                ...............................
                Души его движения темны, как ночь..."
                (У.Шекспир)

В минуты грусти и печали,
порою днём, порой в ночи,
когда на вахту звёзды встали,
и мир, объятый сном, молчит,
я тихо музыку включаю,
душой и мыслями я в ней,
мир этот глубже понимаю
и даже становлюсь мудрей
Она века переживает.
Пред ней бессильны ложь и зло.
И тот, кто музыке внимает,
живёт и думает светло.

       июнь 2023г.