Зарвавшийся ветер

Павел Павлович Головин
Сегодня ветер бешеный с утра
Деревья рвёт безжалостно, бездушно.
Сияет солнце, взрезав облака,
Наполнив землю златом простодушно.

Цветы вповалку, рябь по всей воде.
Подняли гвалт все гуси, птицы, утки.
Подол берёзок задран, в неглиже
Стволы видны вторые кряду сутки.

Дождя всё просит, каменна земля,
Трава пожухла, высохла и проседь
Видна меж трав, как кудри старика.
Неровен час придёт пораньше осень.

Ветрило гонит воздух, как в трубу.
Ему не важны стоны, просьбы, всхлипы.
Крушит вокруг с усердием в труху
Кусты рябины, вереска и липы.

Усталый лес под шелесты мольбы
С надеждой просит — ветви к небу — воду.
Навёл ветрило много суеты,
Ломая то, росло что год от года.

Шальной грозы раздался дикий гром,
К земле метнулись молнии стрелою.
И капель дружных, крупных, ярых сонм
На землю рухнул, вспоротый грозою.