Городок

Фантомпризрачный
* * *

На спидометре "80" в час,
На мгновение время застыло.
- "Надо спать" - слышал я от врача,
А иначе - "ты съедешь в могилу."

За стеклом боковым тишина,
Но постой! - городок незнакомый.
С плотоядной ухмылкой луна
Освещает деревья и склоны.

Так нельзя же себя доводить -
Ведь смотри, я опять отключился.
Что за черт? - словно зверскую прыть
За окном псих развел из больницы.

Посмотрев - холодею внутри:
Человек с головою собаки
Обгоняя Камаз норовит
Мне клыками лицо поцарапать.

Я педаль до упора в пол вжал,
(Он бежит, ни на миг не отставший)
Где, оставивший жизнь в гаражах,
Видел я силуэт этот страшный?

Но спасенье! - крутой поворот,
Впереди неопознанный город,
Хоть провинция - тоже сойдет,
Зверь отстал от меня очень скоро.

Подхожу и на кассу иду
К магазинчику с автостоянки -
Только слышу: "Вернись, подожду,
Пока снова уснешь за баранкой."

Улыбается девушка мне,
А вокруг никого - тьма и холод.
А она - неужели?! - нет, нет...
Мне в ответ не промолвит ни слова.

В воздух каменный взмыв с проводов,
Птицы резко застыли на взлете,
Словно кто-то нажал кнопку "off"
И поставил кино в перемотку.

Неподвижный ее силуэт
Освещает луна белым светом.
Оглянулся - стоянки и нет,
А машина застряла в кювете.

Словно мухи летают в глазах -
Голова закружилась до боли...
Коль рука б не нашла тормоза -
Улетел бы как мячик в гандболе.

И с похмелья и трезвый, не раз
Я пытался найти эту трассу...
Но соврать - Бог свидетель не даст,
Городок тот не видел ни разу.