Площадь круга

Сергей Жогличев
Поэту и сценаристу Юрию Ряшенцеву

Повстречал я Вас недавно в первый раз
И стихи Ваши услышал – просто класс!
А в ушах либретто к «Пину»* до сих пор:
Соня, Родион и проституток хор…

Восхищаюсь, Юрий – высший пилотаж!
Мудрость, ум, талант, фантазия, кураж.
И сатиру Вашу трудно не принять:
Площадь круга долго будем вспоминать…

Площадь круга… Площадь круга… Два пи эр**,
Посмешили мы друг друга мистер Р.
А в ответ сказать готов Вам буду рад,
Что окружности длина пи эр квадрат.

Юрий Евгеньевич Ряшенцев (1931 г.р.) – известный советский и российский поэт, сценарист, прозаик. Автор либретто к мюзиклу «Преступление и наказание».
*ПиН – сокращенное название романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание».
**Слова из стихотворения Юрия Ряшенцева.