И небесам поющая земля

Галина Молокоедова 7
Бог был разгневан, разделив словеса
Разрознив языки, людей
За то что пели славу не Ему - себе...!
Этимологии священник пенаты
Ты чудо света Альма Матер!
Закон случайности презрев
Великим Смыслом все воздев!

Но есть земля, поющая Богам.
Ее им создал Петр Великий сам
И напоил все божества
Сокровищами от земли но в Небеса...
О, Петергоф ты Терра, ты земля небес
Поющая фонтанами чудес
И золотой горой Олимпа
Каскад струиться и поет
Дань высшим чарам отдает
Где клад деяний и свершений
Где чудо красоты и совершенства
В гармонии единство созидания
Небес и Терры в назидание.
Сошествие богов на землю
Даруя вечность и покой
Клад райский цветники садов
Струи бегущей прядью время
Находка свыше иль потеря
Утрата в вечности покоя
Земля юдоль где светит солнце
Где воедино собрались
Стремительно галактики в полете
Где струи Млечности из жемчугов
Колосья спелые у Девы
Сплелись у Вероники в косы
Дарованы Самсону, где пчелы, осы
В веках венчали все короны
Старо как мир, но стало новым
В фонтанах жизни обретя
Неверна вечная струя
Бриллиантами сверкая, жемчугами
Была ли правда здесь иная?!
Из тайны в тайну обратись
Переливается вода
Сверкает и искрится и поет
Однако мало кто прочтет
Лишь гений Вяземского блещет
У остальных облезшие скрижали
Ос в остервенелой жало
И приземлённые напевы,
...без неба высоты
Уже ли Петергоф у них и ты?!