Утро

Владимир Пасюта
   *  *  *
       
В Школьном* на рассвете,
Озаряя степь,
Солнца луч приветно
Вмиг срывает тень.
    
А поодаль стЕпи,
Расстилаясь вширь,
Нивы разноцветье               
На покос спешит...
    
Слышно чрез оконце
Весь родной простор:
Пташьих перезвонцев
Многогласый хор.
    
И в лазурной неге
Из недалекА,
Как зефир, на небо
Лягут облака...
    
Вновь окину взглядом
Вечные черты, -
Словно век мне дАден
На мои мечты...
               
    2022, сентябрь.

 * - Школьное - родной посёлок автора.