Батюшка

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (из цикла "Картинки с выставки")          

*  *  *

Батюшка с прИщуром в мудрых глазах
Каждому рад, кто с распахнутым  сердцем…
Что наша жизнь -  сон, мгновение, прах,
Опыт, дорога, победа иль жертва?
Что наша жизнь – бег по волчьим следам ,
Храм средь гула военных столетий…
С неба Господь улыбается нам
В церкви...дацане...в мечети…