В походе

Евгений Олюнин
Пошёл в поход.Давно уже пора
Сбежать из города.Зовут лесные дали,
Закат над озером, рыбалка в пять утра.
Тепла мы нынче долго ожидали.

Брусничный чай,походная уха.
Черны, как смоль, печёные картошки.
Горячие.Жонглируешь сперва.
Поел-испачкал щёки и ладошки.

Берёза после мелкого дождя
По тенту барабанит,бьёт чечётку.
Заря румянит небо втихаря.
Сон подождёт.Пора готовить лодку.

Пропах костром, рыбалкой, тишиной.
С кукушкой сверил временнЫе интервалы
Зарос, не брит, помолодел душой.
Хочу домой.В бетонные кварталы.

Пускай резвится окунь и плотва,
Червь дождевой гостит в консервной банке.
Поголодает пусть зудящая братва.
А мне пора к зиме готовить санки.