Шуня в гостях у бабушки

Борцова Татьяна Николаевна
Рыжая внучка, на выходной,
К бабушке едет, с причёской крутой.
Бережно внук, котомку несёт,
Бабуле гостинец, он рыжий везёт.

Бабуля в пороге, увидела внука
Ей Шуню привёз, чтобы не было скуки.
Котомку открыл, она под кровать,
Спряталась внучка, её не достать.

Бабушка в кухне, разводит руками,
Внука встречает она с пирогами.
Шуня в гостях. Она не готова,
Нет для кота, вкусной обновы?

Бабушка спешно, платье надела,
И в кошелек, побыстрей поглядела.
Я за гостинцем, для Шуни внучок,
Двери  закрой, за мной на крючок.

Час не прошел, бабуля в пороге,
Всё обошла, устали аж ноги.
Шуня, ты где? Давай выходи,
Столько съестного купила, гляди!