Поймали...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (из цикла "Картинки с выставки")      
   
      *  *  *

Отнесу гуся домой…
Гусь попался боевой,
Беглый, смелый, дерзкий,
Как гусар венгерский.
Дома посажу в подклеть
Будет сиднем, гусь сидеть-
Размышлять о доле
И жиреть в неволе.
Клевер, отруби, зерно…
Гусь растерян…мне смешно…