Небо сквозь фильтр

Григорий Янголенко
Меряться с ближним нелёгкими долями.
Новое утро привычно бояться
Время потрачено, стопы мозолями.
Жизни мгновенья песком через пальцы

Сердце топить во хмелю и печалях
Жить перманентно в заглохнувшем плаче
Знать, что неправильно в мелких деталях
Только назло себе делать иначе

Зеркало тонет в фальшивых улыбках
Радостный пир на краю Преисподней
Жить и не думать о прошлых ошибках
Но где-то там, не сейчас, не сегодня

Небо сквозь фильтр в окне серо-бледном
Дверь отвори и теряйся во мгле
Слёзы скупые исчезнут бесследно
Так же, как путь мой по этой земле