Сторож. Сонет4. Терновый венок сонетов

Игорь Осипов 3
Рука отходит и наносится удар.
Ни в драке, ни на ринге, ни в бою.
Спокоен ты:"Ударят-устою.
И погашу начавшийся пожар.

Я молод и немало силы есть
чтобы умерить некоторым спесь.
А если в одиночку не смогу-
с друзьями кого хош согнем в дугу!

Спокоен мир в мерцании Стожар.
И я один из них, я-" суперстар".
Стою как страж на городской стене.
Осмелится кто вызов бросить мне? "

/"В ловушку сна себя не замани.
Ни на секунду глаза не сомкни.

Вновь голод водит зверя вдоль стены.
И в полночь гаснут звёзды и огни... "