Вечный странник

Бурный Поток Иллюзий
Уже как будто целый век
Я путешествую один.
Проплыв немало сотен рек,
Бродя среди ночных витрин.

Застав врасплох пляж сонный,
Любуюсь звездами и полною луной,
Вдыхаю, ветром принесенный,
Благоухающий морской прибой.

И близость мне людская чужда,
На краткий миг иллюзия дана.
Родство, любовь и даже дружба
Опустошенностью полна.