Остаться...

Ольга Денисова-Зайцева
Остаться в родных глазах,
остаться огнём в мечте.
Остаться, где жизни крах, -
любовью - в рождённом дне.

Где словно большой орган, -
надеждой объят рассвет,
звучит его нежный стан,
зовёт там, где веры нет.

Где ночи коснулись - дна,
и сети плетёт паук...
Но выше - надежд весна, -
Я слышу органа звук!

...Остаться в родных глазах,
остаться огнём - в мечте,
и сделать крылами взмах,
чтоб слышать любовь - на дне.