Пушистый наглец

Лилия Сухачева
Припушило всю дорогу
и завьюжило кругом.
Тополиный пух с подмогой
Всё летит быстрее в дом.

Лезет он в глаза знакомым.
Лезет в окна так, наглец.
Аллергия очень быстро
приближает мой конец.)

Вдруг дышать я перестала.
Всё от пуха - наглеца.
Пью таблетки и устала
от пушистого гонца!

Вся река забита пухом.
Потому, что он везде.
Лезет, прыгает! Не в духе!
И плывет вдоль по реке.

А пушиночки, как птицы!
Всё летят, летят вперед.
И на волнах, кувыркаясь
Веселят там весь народ.

Кружит вальсом буйный ветер.
Пух гоняя по кольцу.
Разметая все на свете,
пух опять прилип к лицу!

Веселила нас природа -
семена неслись вперед.
На крылатом теплоходе
Пух искал свой огород!

Нас спасёт прекрасный дождик.
Тополиный пух поник.
Он заплакал осторожно
Навсегда наш пух притих.

Прорастут деревья снова.
Зашумят своей листвой.
Зацветут... Опять пушинки
Полетят вниз головой.

Снова дует вольный ветер.
Лезет наглый пух везде.
Чудеса на этом свете
Дарит пух тебе и мне!