До дому все долетят?

Инна Машенко
И от безвидности бездны,
И от небесных глубин
Не отрекайся, болезный.
Всяк средь руин, как люпин,
К свету упрямо пробьётся?
Вот и не чаешь - росток
Твой над стоячим болотцем.
Шепчешь: надёжный мосток
К берегу, острову, дому,
К саду и солнцу над ним,
К миру - и пусть некрутому.
В памяти разные дни.
В тёмную-тёмную бездну,
В свет в глубине ли души,
Скажешь, хочу я исчезнуть...
Или - всех-всех сокрушить.
Райские птахи взлетели,
А в оперенье их зло.
Сколько же в мире Одиллий?
Сколько Одетт?! Расцвело
Солнце, а волки крадутся.
Радуги после дождя.
Крылья спасают вас, гуси?
До дому все долетят?

15.06.2023