Мужчины добрые

Нинэль Крымова 2
            Есть два начала:
            хорошее,
            создавшее
            порядок, свет и мужчину,
            и дурное,
            создавшее
            хаос,
            тьму и женщину.
                Пифагор.

Мужчины добрые,
Мужчины смелые,
Вы жить нас учите
Своими мерами,
Вы верить учите
Своими верами.

Вы великаны любящие,
Вы доверчивые,
Вы нас находите,
Вы к нам приходите,
Чтоб нас
В руках своих
Упругих, жарких
Лепить и плавить -
Как воск.
Вы так решительны,
Вы так пленительны,
Мы ваши узницы -
Вы наши пленники,
И ваши ласки
Растут в нас тонко,
Растят в нас ласок -
В нас хищниц будят.

Вы наши пленники,
И вот вы в ярости,
Мужчины любящие
И ненавидящие, -
А мы пленительны
И мы решительны,
Мужчины узники
Порывов собственных,
Мужчины верные
Своим страстям,
Любовь и ненависть
Рабов бунтующих.

Мы жить вас учим
Своими мерами,
Мы верить учим
Своими верами,
Мужчины верные,
Мужчины бедные...