Воробьиная ночь

Луша Ступина
Близится ночь -
воробьиный шажок,
облачко в небе -
пушистый стежок,
ветка сирени -
волшебный парфюм,
стройный подсолнух -
парадный костюм.
Близится ночь -
отдохнём от жары -
нежность прохлады
вечерней поры.
Белая ночь -
кружевная вуаль,
коротко летнее время,
а жаль...

.
Воробьиные ночи - так образно называют самые короткие ночи в году,
а именно в период с 18-го по 22-е июня.