Юность лета

Сергей Солоп
Люблю июнь! В нём юность лета –
Шальной грозой в заре рассвета,
Лохматой зеленью тайги,
По берегам Амур-реки…

Цветеньем в небе звёзд мечтами,
Ещё чуть тёплыми ночами,
И бесшабашной жизнью днём,
Без дум, что будет завтра в нём…

Дышать, любить и наслаждаться,
Природы буйству удивляться,
Как-будто видишь в первый раз
Очередной её рассказ…

Про одинокий лунный зонт,
В молочной гуще лунных парков,
И раскалённый горизонт,
От гонга солнечных квазарков…

Люблю июнь! В нём юность лета
Поёт в душе – на "многи лета",
Как влаги чувственный глоток,
Рождая жизненный виток.


мнОги лЕта (книжн. устар.) -
пожелание долголетней жизни,
благополучия.

© Сергей Солоп / июнь 2023