Любовь, ушедшая в былое...

Валерий Парунакян
Весною  где-то в роще  закукует
Под вечер в лёгкой зелени ветвей,
Моя кукушка  в радости  ликует -
Весне  пришедшей, памяти  моей...

Решил я вспомнить то, что прежде было:
Твоё, сердечной  близости - тепло,
Мне не забыть твоей  улыбки  милой,
И, что  откуковало - отцвело...

Я вспомнил  рощу ту, что за рекою,
Где ночь  с тобою  мило  провели;
Под утро она пела нам с зарёю,
И пела, когда ландыши  цвели.

Мне не забыть  тех губ - тепло ночное,
Весну,  что не вернётся  к нам уже,
И ту  любовь,  ушедшую  в былое,
Пусть  помнит  сердце  о твоей душе.