Часть историй

Клари Сс
Девочка, знаешь, горчат поцелуи,
что сорваны были грубо губами,
что счастье, нет, оно не балует,
а крепко сжимает в обьятьях ночами.
Слова, что написаны были построчно,
ложатся на сердце томной тоскою.
А ты до безрассудства была непорочной,
оставшись среди воронья лишь собою.

Девочка, знаешь, невыносимо
быть мотыльком и биться в оконце,
жизнь гладить против тонких ворсинок
и ярко светить, будто рыжее солнце,
быть не последней из нескольких равных,
делить вкус любовный на доли и части
и штопать иголкой заплат сотни рваных,
не отпускать за порог свое счастье

Девочка, знаешь, путь жизни труден,
и будет, наверное, сложно и страшно,
но среди праздников и среди буден
станет твоим и, действительно, важным.
Жизни штрихи станут частью историй,
что написать ты смогла откровенно,
хордами, вехами тех траекторий,
что будут жизнью твоей во Вселенной.

Клари Сс

18.06.2023