О, сколько в свете женщин равнодушных...

Олег Карев Белокрылый Ангел
О, сколько в свете женщин равнодушных,
Мечтающих о званьи роковой,
Готовых заложить хоть чёрту душу
За право зваться стервой и звездой.

Отбросивших инстинкты материнства,
Направивших всю нежность на себя,
Забывших про духовное единство
С мужчинами, что выдала судьба.

Такие не поедут с мужем в ссылку,
Не хватит духа, суть у них не та.
Утеряна в них русской бабы жилка,
Что Русь спасала в тяжкие года.

Я не виню Вас, женщины России,
Вас воспитали горе-времена,
Не Вы в себе всё лучшее убили,
Но, не дай Бог, опять придёт война...
(2020)