Не нужно душу открывать

Валентина Диких
Не отдавайте жизни руль,
Маршрут прикладывайте сами,
Пусть это будет лишь "жигуль",
А не фрегат под парусами.

Не надо слушать "чужаков",
Они не знают сотой доли
Души сокрытых уголков
И потаённые пароли.

Не нужно душу открывать
Для всех из чистых побуждений,
К чужим советам прибегать,
И в центре быть их обсуждений.

Никто не сможет вас понять.
Он не топтал дороги вашей,
А значит и не может знать
Всех ваших жизненных пассажей.

Души хрустальный огонёк
Держите за семью замками,
Дороги жизни - маячок
Вы охраняйте рубежами.