Ах, какая была лошадка!

Ильина Вера
Ах, какая была лошадка!
С гривой длинной и шёрсткой гладкой!
Как она глазами блестела,
Даже в гору не шла, а летела,
Как она седока носила,
Сколько трудностей выносила!
Отдыхать-то умела стоя,
Не загонишь, бывало, в стойло.
Крупновата, мала росточком,
Но копытом писала строчки,
Как по струночке, по линеечке.
Норовиста бывала в девочках!
Кто везёт, на того и грузят,
И от грыжи отвисло пузо,
И полопались жилы-канаты…
Пожалеть бы лошадку надо,
Но хозяева не замечали,
Что лошадка обвисла плечами,
Что она всё надрывистей дышит
И призывов дружка не слышит.
И весною не так игрива,
Стала жёсткой, осыпалась грива.
Так же грузят и так же гонят,
А она то всплакнёт, то застонет.
Ах, какая была лошадка!…
24.04.95 г.