Всё равно

Александр Котания
Ты ещё ничего сам  собой,
и силёнок немало в тебе ещё...
Купол неба такой голубой...
Дым над речкой такой голубеющий...

Не робей, не робей, не робей!
Дымным воздухом сладостно дышится...
Эскадрилья лихих голубей
восседает по скатам на крышицах.

Дрогнет сердце, как будто струна,
и немедленно в мыслях представится:
«В новом платье светла и нежна...
В новом платье... (Но лучше — без платьица!)»

Над немой головой василька
пролетит безнадёжно капустница,
и тот час же слепая тоска
на тебя непременно опустится!

Но уже решено, решено!
Будь хоть с песнями, хоть с уговорами —
всё равно — что зеро, что зерно —
в палисаде с кривыми заборами!

Всё равно — неизменно пусты
чудеса твоего настоящего...
Хоть отбрасывай напрочь хвосты
и ныряй малахитовой ящеркой!

Лишь обман, всё обман и обман!..
Понадейся на чёртову дюжину...
Разевай-ка пошире карман
на рубахе своей отутюженной!

Позабыл бы, и ехал бы в Пермь...
А не в Пермь, так немало куда ещё...
А иначе должно быть теперь
над разбитым корытом удавишься!

Хорошо, хорошо, хорошо...
Едешь завтра же поездом... Нехуй здесь...
И соврут тебе на посошок,
веселей чтобы поездом ехалось!