Зачем ты, Солнце, спряталось за тучи...

Лидия Щербинина
Зачем ты, Солнце, спряталось за тучи,
Сплошной стеною слёзные дожди.
Клён под окном, кудрявый и могучий,
Упорно шепчет, – жди, ты только жди.

Боюсь подумать, что я жить устала,
Что радость видеть небо, отцвела.
Но мысль, мелькнув, уже вонзила жало,
И тайну слёз раздела догола.

Как в доме, позаброшенном когда-то,
Тягучей паутиной грусть легла.
Воспоминаний радостных палаты
В дым превращает призрачная мгла.

Но всё кричит во мне, – ещё жива я!
И лишь Господь назначит мне мой срок.
Жизнь так прекрасна, даже непростая,
Хотя не укусить свой локоток.

Вздохнув, нещадно слёзы утираю,
Дарю улыбку клёну за окном.
Должно быть, путь к непознанному раю
Ведёт через конфликтный острый ком.

18.06.23.