Недолго музыка играла

Вероника Мир
"Недолго музыка играла" -
Опять слетелось вороньё.
И по живому резать стало
Жестокосердие твоё.
Игра плохая - делать  больно!
И я - не твой дворовый пёс!
Ещё, считаешь, не довольно
На век мой горечи и слёз?
Зачем, протягивая руку,
Другой - наотмашь, сгоряча?!
Ведь то, как тянет нас друг к другу
Не можешь ты не замечать.
Ну до чего ж немилосердно,
Твоё неловкое: "Прости!"
Когда, и где ты так усердно
Поднаторел в жестокости?!
Лимит "из пепла возрождаться"
Исчерпан мной. Так может быть
Нам, правда, лучше не встречаться -
Душевных ран не бередить?
И сев негаданно, нежданно
Со мною вдруг в один трамвай,
Хотя бы раз со мной гуманно
Ты поступи - не узнавай.
Не узнавай ни смех, ни голос
Ни эмоциональный слог,
Пусть даже время раскололось
О полуночный мой звонок.
Не узнавай меня при встрече,
Соседней улицей пройди.
Иначе сроком в бесконечность
Носить мне эту боль в груди.
А впрочем, как не строй маршруты -
Запущен "принцип домино",
И жизней наших контрапункты
Пересекутся всё равно.
Но удивительное дело:
До тла сгорать в твоём огне
Мне так и не осточертело
Ни наяву, и не во сне!
Тотально я неравнодушна
К твоим чертам, к твоей судьбе.
Быть может, родственную душу
Найти мне выпало в тебе?
Факт - ни убавить, ни прибавить;
И сколько не сжигай мостов -
Заархивирован ты в память,
Во мне рождающим любовь.
Не ведал ты, со мной играя,
То в поддавки, а то ва-банк,
Что всё, что мы себе прощаем -
Вернёт нам жизни бумеранг.
Что нас влечёт - и сам ты знаешь,
Вопросом Бога не пытай!
И всё, что я не забываю,
Теперь и ты... не забывай!