Последний закат сентября

Валерий Ямской
Час вечерний. Тишь глухая. Уходи, печаль моя,
В сказке осени пылает день последний сентября.
Словно огненные кони, табуном, с небесных круч,
Мчатся не боясь, погони, сквозь прозрачность серых туч.

Вас никто не  гонит плетью, волю вольную вам дай
Скрыл туман как пухом землю, нам земля, как дом, вам - рай.
Вы свой пыл умерьте, кони да к земле прижмитесь что ль,
Скоро ночь, в моих ладонях угасает ваш огонь.


Валерий Ямской
18/06/2023/07.34
Отредактировано 09/07/2023