Старый дневник

Лариса Черноморец
Читаю старый свой дневник -
Пятнадцать лет прошло с тех пор,
Как интерес к нему возник
У дамы, чей души минор

Ни спать, ни жить ей не давал -
Любила до потери сил.
А он, любимый - взял сбежал,
Но от себя - не отпустил.

И коротая свои дни
В солёной пелене дождей,
Она взялась вести дневник,
И будто легче стало ей.

Дневник - он знал её беду,
Он за неё переживал.
И строк безумных лабуду
Смиренно, молча принимал.

Читаю нынче я его,
И в нём себя не узнаю.
Кумиром сердца моего
Был тот, кого я не люблю

И даже капельку теперь -
Он кстати только что звонил.
И скоро постучится в дверь,
Любовь кто прежнюю - убил.

18.06.2023 год.