Сердца грусть и печали...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Сердца грусть и печали
Меня с ночью венчали
И под шёпот реки
Зарождались стихи:

Про любовь и про ложь,
Что острее, чем нож.
Про счастливые дни
И как кратки они.

Про души юнной цвет,
Что в незнании бед,
Отдавалась сполна
И была так верна.

И про сердца огонь,
Что порой  словно конь,
Закусив удила,
Мчал туда, где ждала,

Та, мой укравшая сон,
В кого был я влюблён,
С кем так сладко спалось
И с кем ныне мы врозь.
(2022)