Полночная звезда

Цех Футуросимволисто
Полночная звезда
Кирилл Хуторецкий

Прошли года ленивых перемен…
Костры усталой муки – тополиной…
И стало всё – прозрачно и былинно…
Дома – стоят и копят – смутный крен…
И шеи кранов – жёлты и – тихи…
Над гаванью – отрада безвременья…
Текут во мрак – седые поколенья –
Мои литые, звонкие стихи…
Купается в изнеженной листве
Сплошная дымка ласковых деревьев…
И вера пьёт открытым, тёплым зевом
Зелёный дым – кузнечиков – в траве…
Бегут машин – серебряно – стада -
Как колесниц – под солнцем – вереница…
И тихо так, так долго-долго спится
И льёт покой – полночная звезда…
18 июня 2023 года; 11:60


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123061802862