В глубинку приехал чиновник однажды...

Виктор Потапенко
В глубинку приехал чиновник однажды,
Намерений полон, как видно, благих,
С которым в районе знаком житель каждый :
Что может правительство сделать для них?

Возник тут же митинг стихийно в деревне -
Проблем в самом деле здесь невпроворот,
И все как одна для людей злободневны,
Две главных из них шёл озвучить народ.

Пришедших от гнева озлоблены лица :
Министров чем занят в Москве кабинет?
Во-первых, в деревне пустует больница,
Ведь нынче врача вот уж год, как в ней нет.

Чиновник достал телефон из кармана,
 В людском окружённый враждебном кольце,
Беседовал долго без тени обмана
На высоколобом учёном лице.

С притворством, что свойственно лишь фарисею,
Без видимой фальши, присущей ханже,
Сказал пред толпою собравшихся всею,
Мол, врач новый завтра прибудет уже.

Но стала для местных словесной игрою
Речей бюрократа слащавая вязь,
Ведь для деревенских проблемой вторую -
Мобильная вовсе отсутствует связь.