Родина одна

Людмила Савина 2
Что такое Родина? -
Лес да речка, луг...
Чёрная смородина,
Яблок спелых дух.

И сады цветущие,
Вишенки вуаль.
Облака, плывущие
В солнечную даль.

Детство босоногое,
Хлеба аромат.
Речь у мамы строгая,
Но улыбчив взгляд.

И дожди тоскливые,
Тёмный буерак.
Снег и ночи длинные,
Зимний холод, мрак.

И весна весёлая,
В лужах хрусткий лёд.
Вновь листва зелёная,
Скворушка поёт.

Всё простое, милое.
В сердце тишина.
Родина любимая,
Ты одна, одна!




Фото автора.