Не все живём мы понимая...

Олег Карев Белокрылый Ангел
Не все живём мы понимая, 
Что жить без Бога это грех.
К иконам в храмах припадая,
Не веру ищем, а успех.

Хотя бывает и иное,
Туда отчаянье ведёт.
Потеря близких и здоровье,
Аль смерть косой вот-вот махнёт.

О Боге каждый вспоминает
И атеистов крест не жжёт,
И крестный ход не утомляет,
И батюшка не так уж врёт.

Ну, почему скажите,  люди,
Беда должна в  наш в дом прийти,
Чтоб нам помочь дойти до сути,
И Бога в сердце обрести?
(2018)