Даль

Саша Аб
Растревожит  даль неясная
Ввечеру, когда гроза...
Как в душе-то не напрасная
Боль слезою в образах.

Мысли праздные, несвязные, -
Где, вам-в бытность танцем кру'жась?
Мне б, заласканному стра'стями,
Жить, питаясь хлебом дружеств.

Провидением ли ве'домы...
Дал нам Случай к обоюду -
Всё, завещаное дедами,
Отличить, ведя нас к чуду:

Как, несолоно хлебавши мы,
Обратясь к себе же верою,
Превзошли, (чуть не пропавшими),
Грозы, Волей и Надеждою.