Ура! Победа!

Александръ Макаров
Ура! Победа! Кончится война.
У мирных дней заботы о Вселенной.
И  для живых, конечно, не вина
Не вспоминать меж дел о днях военных.

Придёт пора, что в сводках новостей
О раненых не скажут, и убитых,
Нам сообщат про урожай с полей,
А не с полей, воронками изрытых.

Пусть будет так, забудем мы беду.
Представим летний полдень долгожданный,
Жасмин в цвету, и в городском саду
Плескают дети солнце из фонтана.

Свободная счастливая страна.
Чтоб было так, твои другие дети
Свои вписали в мрамор имена,
Мы перед ними навсегда в ответе.

Хотелось бы погибших оживить.
Торжественно печальна эта слава.
Мы можем всё на свете позабыть,
Забыть героев не имеем права.

Устроен мир, любая рана в нём
Исчезнет прочь, как будто не бывала,
И только Вечным Памятным Огнём
Война хранить в нас будет своё жало.

18 июня 2023 года